Я стихами на сердце паду

Ты не плачь- я останусь с тобой
И стихами на сердце паду.
Конь копытами бьёт вороной,
Хочешь, снова тебя украду?

По ковыльной степи озорной,
Где тюльпаны и маки в цвету,
Путь укажет нам ветер шальной,
Да луна осветит темноту.

Поспеши, мой дружок вороной,
А то свет нам затмит стая туч,
Как найдем мы дорогу домой,
И кустарник здесь  зол и колюч…

Божий свет заструился в глаза,
Божий дар вдруг затеплил в груди,
Заплутавшее счастье в слезах
Встретим вместе, коль нам по пути.

Ты не плачь- я останусь с тобой,
И стихами на сердце паду…
Конь по небу летит вороной
Хочешь, снова тебя украду…
                2016


Рецензии