Кукушечка

Вчера взялась кукушка куковать,
А я тогда был робок и не смел,
Зачем же ей  мои года считать?
Кукушечку я слушать не хотел.

Она меня на яблоне ждала,
Я выйти к ней забыл и опоздал,
А на заре она меня звала-
Я что-то ей обидное сказал.

       Кукушечка, кукушечка,
       Не пой и не зови…
      Прости меня, кукушечка,
      Мне к сердцу- снегири.
      Кукушечка, кукушечка,
      Над крышей не кружи,
      Не надо мне, кукушечка,
      Твоей любви и лжи.

Не слышал больше голоса
Кукушки много лет.
Седыми стали волосы
От радостей и бед,
Нет-нет смотрю на яблоню,
Кукушечку зову,
Ку-ку,ку-ку,кукушечка,
Приснись мне наяву.
 
     Кукушечка, кукушечка,
     На встречу позови,
     Прости меня, кукушечка,
     Что в сердце- снегири.
     Я молод был и ветренен,
     Обиды раздавал,
    А в воскресенье вербное
    Прощения искал…
                2016


Рецензии