Еще не верится

Еще не верится, но первый диалог
Ребенка с этим миром слишком краток.
Он говорит, как делает глоток.
И голос оседает, как осадок,
На закопченный пылью потолок.
И приподнявшись с крохотных лопаток,
Он понимает, как он одинок.
Еще не верится, но только о себе
Уже не выйдет. Слишком много места
Оставлено в надломленной судьбе.
Здесь многие хотели бы воскреснуть,
Но, крылья обломавшие в борьбе,
В бреду читали строки манифеста.
А ветер превращал все звуки в :"Бе-е-е!"
(1988)


Рецензии