Ночная гроза

  Дождь по крыше стучит,
  Тоску вызывает,
  Разразилась гроза,
  Дождь сильней поливает.
  Тучи низко совсем нависают,
  Темнота обступила, не видно огня,
  Вспышки молнии мглу прорезают.
  С треском вздрогнет земля,
  Как беснующий гром,
  Грохнет грозным раскатом,
  Разорвет небеса и повиснет потом,
  Растворившись, в потоках воды и тучах косматых.
  Ветер бешено рвал и крушил,
  Воя с неистовой силой.
  К утру тучи ушли,
  Ветер затих, прояснилось.

            Д. Н. И.


Рецензии