Встреча через года
Под ручку провёл кавалер.
Я вспомнил давнишнюю драму,
Где был созерцателем сквер.
Давно это было, признаюсь,
В каком не припомню году.
Увидел сегодня и каюсь
И места себе не найду.
Мальчишкой "зелёным" влюбился,
Надеждой заветной терзал.
Однажды признаться решился,
Но был поражён наповал.
Напрасно на старой скамейке
Я вырезал имя ножом.
И рядом на школьной линейке
Стоял молчаливым столбом.
Она свысока улыбнулась,
Как было такое снести.
Порывисто вдруг повернулась
"Иди мой родной, подрасти".
Конечно, меня не узнала,
Забыла мой первый урок.
Я брёл спотыкаясь к вокзалу,
А вслед рассыпался смешок.
Свидетельство о публикации №116031701598
Надежда Абалмасова 23.03.2016 06:50 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 23.03.2016 08:17 Заявить о нарушении