Как услышать
( Николай Тихонов)
Мы разучились нищим подавать...
Бежим вперед, боясь остановиться.
И время бесконечно, быстро мчится,
И некогда заботы бичевать.
И только на крылечках у церквей...
Вдруг видишь тех - смиренно одиноких,
Душа негромко начинает охать, -
Дашь деньги и уходишь поскорей.
Копаться в судьбах, право, силы нет...
Жалеть о них не успеваешь вовсе.
Быть может, где-то дома - много после,
Когда забрезжит розовый рассвет.
Не зарекаясь от витков судьбы...
Я буду жить,чтоб там не оказаться.
Упав однажды - нелегко подняться,
Но, как услышать павшего мольбы...
Свидетельство о публикации №116031701478
Смирнов Владимирович 08.04.2016 08:05 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 21.04.2016 05:48 Заявить о нарушении