Басня - Бабочка
И упорхнула на другой,
И чем её привлёк иной?...
Он был на вид совсем как тот...
Но нет...Наверно, что - то, да другое?...
Для её глаза дорогое!...
Сидит спокойно крылья сложив...
Мечтает...Цветок совсем не потревожив...
Нектар тихонько добывает...
Её нектаром опьяняет.
Цветок - проказник... Был находчив...
Его сарказм давно - доходчив.
Он, бедную... Так напоил...
Дурман любви в неё впустил.
Она довольная собою - летает...
С других цветов нектар желает...
Собрать! И собирает...
Цветы? Всё чаще их меняет...
И до менялась! Осталась вдруг одна...
В траве... Сидит... На луг с опаскою глядит.
Кто ей поможет?... Как ей быть?...
Кого же ей теперь любить?...
Последний Лютик вон сидит...
Она красавица! Понятно! А он?...
А он, с хитринкою глядит...
Коль хочешь жить?...Давай ко мне!
Копайся в старой бороде!...
Мораль, как стёклышко ясна,
Что жизнь одна и коротка!
Не кичтесь вашей красотой...
То, доживать, тогда одной!!!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116031701447