Вегето-сосудистое

Зима костлявою рукой хватает цепко край могилы,
А с крыш весенняя капель включает звонко переливы.
И между этими двумя шла не на жизнь, а на смерть схватка,
Где секунданты из людей стояли рядом для порядка.
Одна, в предчувствии конца, рубила шашкой без разбора,
Смотря на юную весну, как на грабителя и вора.
Другая знала, что по чем, и в мыслях жалость не имея,
Колола старую копьем, словно святой Георгий змея.

Прогноз погоды - сводка с боя - вновь вызывает пересуды.
И все б, конечно, хорошо... но бедные мои сосуды.


Рецензии
ШЛА НЕ НА ЖИЗНЬ - СО СМЕРТЬЮ СХВАТКА -
ПОДУМАЙТЕ, МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
РЕШЕНИЕ ЗА АВТОРОМ

А ТАК ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГАЛИНА

Разнообразности Разные   28.03.2016 18:18     Заявить о нарушении
Пораскину мозгом на досуге) Спасибо за совет))

Руслан Шамшин   28.03.2016 19:32   Заявить о нарушении