Возле выставки барокко

То ли ночью, то ли днем
Иль во тьме, то ли с огнем
Разразилась громко склока
Возле выставки барокко
В небольшой совсем каморке
Закричала кисть из норки:
- Я важнее вас тут всех!
Прозвучал вдруг громкий смех
- Не позорься, клок волос!
Ты не лучше шерсти коз!-
Грузным басом пробубнел
Из каморки белый мел
Тут и краски оживились
Всей палитрой заискрились
Будто в радужном припадке
Выливаясь за преградки:
- А без нас все будет серо
Да и скучно как халера!
- А я тут не соглашусь!
Если сильно потружусь,
Я могу быть тоже яркой
Даже кляксой, иль помаркой -
Проревела тушь в ответ
Не глядя на яркий свет
- Ой, смешные вы, ребята
и наивны как котята
Всех важнее в мастерской
Не краситель шутовской
И не вы, карандаши
Куплены вы за гроши
Всех важнее - это холст
Хоть он и немного толст
Но ведь он - основа наша
Хлеб насущный он и каша
Для художника и нас
Чтобы радовали глаз
Вдруг затихли инструменты
И вошел в апартаменты
Их хозяин, господин
Да зашел он не один
С ним фантазия и муза
Ввиду давнишнего союза
Пропевают в унисон
Расслабляя, словно сон
"Все важны вы для создания
Отражения мироздания
Все вы музы - инструменты
В каждом есть свои моменты.
У мастера Вас легион,
Но всех важнее, все же он!"
И утихли мигом краски,
Как детишки после сказки
Инструменты осознали,
Что лишь вместе создавали.


Рецензии