На рынке жизни

Я опять в чехарде
               жалких дней
                как в бреду,
в паутине интриг
равновесье теряю,
на бессовестном рынке
                себя
                не найду,
где тебя продают,
покупают, меняют.
Разбитная цыганка
                с колодою
                карт,
дочь степей и ветров
в длинной сказочной шали,
погадай на весну,
                погадай мне
                на март,
чтоб вздохнула душа
хоть на миг от печали.
Как Сивилла
           искусством своим
                удиви,
в незатухший костёр мой
поддай ещё жару,
нагадай мне, плутовка,
                немного
                любви,
чтоб усталое сердце
не сделалось старым.

                2008 г.


Рецензии
Такая светлая душа серой сделаться никак не сможет.

Галина Раганян   23.03.2016 12:00     Заявить о нарушении