Барашек или самолёт?

Когда, бывает, чинишь самолёт,
Чтоб улететь во взрослые мечты на нём,
Задержит ненароком твой полёт
Без крыльев ангелочек тихим голоском.

Нет рядом никого, почти нет сил…
И в пОтом ты пропитанной рубашке
Стоишь, а человечек попросил:
«Пожалуйста, мне нарисуй барашка…»

Всё таинство непостижимо сей
Просьбы, что в глаза умеет обращаться
Самой души, укрытой от людей!
Душа, лишь попроси, не сможет отказаться!

Отказывают опыт, разум, страх…
Но чуткое у всех одно лишь сердце.
И в чистых детских маленьких руках
Любой защиты распахнётся дверца.

Открытая ты книга перед ним,
И улыбаешься рассеяно и скромно,
Когда щекочет голоском своим,
Твои листая тексты увлечённо.

Любое дело молча подождёт,
Пока рисуешь ты ребёнку ящик…
К чему спешить наладить самолёт,
Когда уснул так мило твой барашек?


Рецензии