Подморозило. Лужицы в корочке хрусткой
Март изменчив - поманит теплом и обманет.
Тесно крыльям моим под одеждою зимнею узкой -
Запелёнуты туго в тяжёлые грубые ткани.
Вот и рвётся на волю уставшее за зиму тело,
Чтобы солнце впитать и расправить примятые перья.
Но весна сорвалась вновь на минус, снежит то и дело.
И тоска по теплу всё острей и острей в подреберьи.
Свидетельство о публикации №116031712028