все уходят однажды...

Солнца свет скрыли тучи и вечер,
Мглой холодной окутав гряду.
Все уходят однажды навечно,
Как однажды и сам я уйду.

Обольщенный луной бледноликой,
И теплом многих девичьих глаз.
Опечаленный правдой великой-
Жизнь дается единственный раз.

От того и прекрасней мгновенья,
От того и печальней итог.
Все вокруг легкий признак старения,
Этой осени облик жесток.

И сюжет моих дней многоцветных,
Так похож нынче просто на блеф.
Этой осени дым непросветный,
Словно ладана терпкого шлейф.

Словно не было прошлости зыбкой,
И не млели под пальцами струны.
Я теперь с очень грустной улыбкой,
Вспоминаю-а был ли я юным.

И отвергнув дней дальних усладу,
За спокойствие сердца отрадно,
Что в столетий ночную прохладу,
Я однажды уйду безвозвратно.
А.Тиранов


Рецензии