Март
По речке дым По речке льды
Первым встал - смотришь
На, в тяжком сне -
отрубившиеся морды
Думаешь: Кинуть бы...
Собственно, чего нет?
Собрал вещички и в рассвет...
Копошащиеся мыслишки эти -
Палево виктимной природы
Зоркие вокруг глаза - приметят
Да отправят: кровью греть - талые воды
"Червём на посту
Сквозь жизнь - коросту
Ем - что положено по росту!"
Сейчас весна
Ладожский лёд
Тянет на запах Невы - смрадный
Сгинуть в "Маркизовом" - небытие
Дрожит в месте отхожем, червей яма - ад,
Но для них
Жизни - событие
***
Набережной ограда
Труд кропотливый
Охраняющий бережно
Границы ада
Чей вид тоскливый
Носил имя Ленинграда
Будучи созданием Демиурга
Столично усмехался: "Санкт-Петербурга!"
В болоте, терпеливый
Канал Обводный
Собирает неугодное
И провожает испуганными взглядами
Пациентов 1- й больницы
Перекормленных ядами
В их бледные лица
Гранитной тропинкой
Хочешь посмотреть
Архитектурной модой
От страха попотеть:
Что будет после смерти с твоим прахом?
То же самое!
Продолжишь прозябать в тоскливом зле
По асфальтированной земле
Прогуливаясь над этой
Канализационной водой
Не в силах представить чистой
Дороги.
Отдохнуть не сможешь на обочине
Под ногами…март-смрад.
Крышка!
Заколочено!
Свидетельство о публикации №116031711236