Сущность любви

Загораются вдоль тротуара огни -
И вся улица будто бы в красках.
Я иду, размышляя о вечной любви,
О которой читали мне в сказках.

Там понятий таких, как измена, обман,
Не бывает, герои не плачут.
Почему же тогда не сказали и нам,
Что мы в жизни полюбим иначе?

Вот сегодня я точно уверена: "Нет,
Идеальной любви не бывает.
Это розыгрыш или бесплатный билет
В мир, где каждый живым умирает".

Потухают на улицах в шесть фонари -
Стало в мире прохладно без света.
Почему же о сущности нашей любви
Никогда не напишут в газетах?

Тот, кто счастлив, не пишет такие стихи
И не плачет навзрыд по субботам,
Но зато я умею любить вопреки,
А не так, как учили - за что-то.


Рецензии
Проникновенное стихотворение, особенно концовка...
Мне понравилось

Найдина Маргарита   18.03.2016 22:58     Заявить о нарушении