Чтение
Мы почитаем книжки потому, что бесконечно их почитаем
-Кто это «мы»?
-Ну, глаза там, наши, и умы.
И даже, в конце концов, руки.
Покинувшие, карманы-брюки
Там "крайнее" теребившие от скуки
-И что?
-Дык. Пык-мык. Еще в школе я - привык
Что в книжке, разные вещи - из слов составлены
Моралью и сутью приправлены
Читателя вниманию предоставлены
И наши головы - в страницы вставлены
Бывают содержанием: премного удовлетворены
***
Стихи...
А что собственно, стихи?
Стихи - стихия!
Им: - По! Они: - Ох!
Если вдохновение...
А если: "нет"
То и красивое, главного героя имя: Эдгар
Не спасёт.
Спасёт ли знание формальное того как пишется сонет?
Рукописей нетленных, дым - полугар
Мне бы страха облажаться - в Дар
А то у ангела - хранителя,
Вся шкура в мурашках:
- Текст истории, не в книжках!
Её слова, обезглавленными, в мешках.
Забвение уносит.
И пьяницей клянущим боль в кишках
Лень беспредельную поносит
Свидетельство о публикации №116031711082