Рождество

Рождество! В окна дышит январская стужа.
Рождество! Ночь окутана тайной небес.
Рождество белым ангелом царственно кружит.
Рождество, тебя в вечность несет благовест.

В моем сердце покой и такая, такая отрада!
На престоле потир и горит восковая свеча.
Льется ввысь ектенья пред вратами у райского града,
Дьякон смотрит в алтарь, и орарь ниспадает с плеча.

В монастырском саду завывает упрямая вьюга,
Ветер рвет облака, и трещит на просторах мороз.
Торжествует Земля, славят все воплощение Бога!
Торжествует Земля, слава, слава родился Христос!


Рецензии