Мы перед богом и людьми равны

Мы перед Богом и людьми равны-
Все на земле- от мала, до велика.
И по Его заветам уважать должны
«Подобие Его», не отвергая лика;

«Подобие Его», а значит нас с тобой:
Слабых, грешных, им помазанных,
Нас, населяющих великий шар земной,
Его великою идеей связанных;

От бедности, несчастий и лишений,
От положения в мире малого.
Как стыдно видеть то презрение,
Которым сильный обливает слабого.

Когда на смену благородству,
Простой поддержке добрыми делами,
Приходит явное юродство,
Слегка прикрытого высокими словами.

Как страшен «золотой телец».
«Денег, денег!» то и дело слышу,
А тот, кто грабит, вовсе не подлец,
Если он имеет где-то «крышу».

Но, почему же вся земная красота,
Им вопреки, свою мостит дорогу?
Да потому, что миром правит доброта,
И люди, ей подвластные, и Богу.


Рецензии