из мастерской по имени гоню

И что болит никак уже не высказать,
Не понимая за какой струной аккорд играет,
Сотни раз оглохнув от неправды,
Можно взять и бросить это "все" на выдохе,
К ногам молитвы тихо подползти,
И, может быть, всплакнуть иначе как-то,
За белым днем не виден солнца свет,
И много лишних мыслей о дороге,
И много лишней боли от нее,
Зачем ты сшил мне эти злые ноги?
Зачем, как буд-то, небо не мое?
Теперь, уже не мне решать картину,
А раньше так казалось, что могу!
Не выкинуть ни краски, ни холстину
Из мастерской по имени "гоню".
И рифма лезет в вольный, вроде, случай,
И все никак, не мне и не о зле.
Как мне не встать от этой серой тучи
Из мыслей, замыкающих в себе
Чужую правду, сотканную мною?
Я столько боли этой в дне несу,
Что высказать, порой, свои пароли
Мне просто невозможно, просто ссу.
За штору эту заглянуть и в оба
Открытых глаза правду посмотреть:
-Что там в тебе сейчас хоть как здорово?
-Ты думаешь, что честь, а бог, что весть.


Рецензии