В итоге

Сколько раз  маршрут не переписывай,
Сколько новых благ не обещай,
Выдает прорехи и залысины
Прошлое — хвостом из-под плаща.

Выпадаем в мир, кроты незрячие,
Бьемся о судьбу упертым лбом.
Но чего бы мы не накосячили —
Все зачтется впрок. И поделом…

Кто-то в одиночку, кто-то парою
В мелочах, по сути,  нагрешив,
Чем попало сундуки затарили,
Зная,  что с собой не утащить.

От соблазнов потеряли голову,
Так и не найдя ее потом,
А, в итоге, босыми и голыми
Всех просеют через решето.

Кто-то, спохватившись, Богу молится
И ночами мается без сна.
А в итоге и ему припомнится
То, чего не стоило и знать…

И не подтереть, как в школьном табеле,
Не один поступок или миг.
Жизнь не переписывают набело
И сдают в итоге черновик...

17.03.2016


Рецензии
прощением и приятием всё переписывается. точно знаю. сейчас мне это ещё лучше видно.
Привет, Алёнушка :) ты чего это в пессимизм ударилась?

Аркадий А Эйдман   17.03.2016 21:08     Заявить о нарушении
это не пессимизм, Аркашенька, это светлая ирония)))
родилось, кстати, из коммента к твоему комменту у меня на странице - опять ты и виноват)))

Алена Подобед   17.03.2016 21:43   Заявить о нарушении