О двуличности
Меня увлёк нежнейшей из историй.
А я легко сегодня представляла,
Как прах его летит на встречу с морем.
Он добрый был и ласковый бескрайне,
В ответе стать способный за планету.
Был человек. И умер. Но не знает
О нём никто на том и этом свете.
Ты нагло носишь имя его, внешность,
Хотя верней бы звать тебя Пороком
И видеть вместо рук, ступней прилежно –
Копыта, змей – взамен волос сверхстрого.
И никогда не воскрешать бы маску.
Какую маску! Был, был он и только.
Достоин не существ земных он – сказки,
Он умер для неё. И мне не горько –
Теперь он счастлив, счастлива я этим.
Безвыходность меня не чаровала,
Я верю людям, знай, всегда рассветно.
С тобою, лжец, знакома я едва ли.
Свидетельство о публикации №116031710255
Даруй им всем, Господи вечный покой,
Мы отслужим для них нашу мессу...
Андрей Эссенин 13.05.2016 21:24 Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик)
Ксена Кам 13.05.2016 21:40 Заявить о нарушении