Ева и Лилит
И в тело проникает ветром жарким.
Жена Адама, страстная Лилит,
Была бесценным дорогим подарком.
Они взлетали вместе в небеса,
Два сердца, две души, две половины…
Там, где их дом, прекрасный райский сад,
На равных были женщина с мужчиной.
Но захотелось властвовать Адаму,
На равных быть не хочет человек.
Мужчина – царь, мужчина сильный самый.
Вот почему не долог счастья век.
Ушла Лилит… Не для любви оковы…
Адам, утех лишившись, загрустил.
И сделал Бог ему подарок новый,
Жену вторую, Еву сотворил.
Она была податливой, смиренной,
Как вещь, на месте, вечно под рукой.
Уже с ребра, из плоти его тленной.
Казалось, вот и счастье и покой.
Но из-за Евы изгнан был из рая,
Он потерял огонь любви и страсть.
Бродил он по Земле к Лилит взывая,
Чтоб к свету ее дивному припасть.
И до сих пор душа на части рвется,
Когда встречает нежную Лилит…
Он сердцем снова с нею остается,
А телом к Еве преданной спешит.
Свидетельство о публикации №116031710248