Вражда
Ловить изволив мух,
Иль просто удаль показать пред всем народом,
Круг сделал над соседским огородом
И вниз к реке, где свежая вода.
Казалось бы, какая в том беда?
Так нет! Сосед легко в амбицию пустился.
А где она, там мир и не водился.
Напротив, пахло в воздухе войной.
Всё было тут: и шум, и крик, и вой:
"Ну, как назвать свободной нас страной,
Когда, хоть и проложена граница,
Готов любой на грядки покуситься
И нанести тишком столь значимый урон.
Петух-летун, нарушивший закон,
По меньшей мере должен извиниться,
Или - честнее - откупиться.
Чай, в своём птичнике куда не беден он!"
Коль что урвать себе, и злой уместен тон,
Хотя до этого мы видели не раз,
Как многие, в плетне проделав лаз,
В жилища шли грядами напрямки...
И всё сходило им с руки.
-----
Когда вражда в соседях, - проку мало:
Любой пустяк - есть повод для скандала.
...
Свидетельство о публикации №116031701023