Могильщик - 2
Дева, жизнь что опостыла, вот, пришла ! Вот, не забыла,
Волосы вновь распустила, а лицо вновь мрачным было.
Розы белые – букетом, свежестью и новизною,
Былью говорят об этом – красят мрамор белизною.
Ох, как дева похудела! Вянет, вянет, как цветочек..
Господи, что ж рок наделал – впали щёки, впали очи.
И в глазах бессоной ночи отражаются все блики,
Так бывает – жить не хочешь, коль теряешь очень близких.
Ну, могильщик, так скажи же: ,.Глупо верить мёртвым в верность,,
Если б знал людей ты ближе, не твердил, что жизнь ,,всемерна,,
Вот и юноша, недавно, что с любимою прощался.
Вновь прихродит, вновь подавлен – слезы льёт, наверно, счасу..
А лицо, как бы из воска и свечою, догорая,
Бродит, как бродяга просто, словно так дойдёт до рая.
И в глазах бессонной ночи отражаются все блики,
Так бывает – жить не хочешь, коль теряешь очень близких.
Не срами, навек умолкни, сверху ведь Господь взирает!
Слышит он и стон, и вопли – нЕжит тех, кто умирает....
Мимоходом, здесь, конечно, и кого-то кто-то встретит –
Взглянет женщина сердечно: ,, тяжко и ему на свете,,
Так подумает, заметив, как душа томится парня.
Как любви ушедшей сети тянут в бездну, бездной манят.
Мысль печального вопроса, искрой взора голубого,
В юношу смятенье вносит – соблазнит такой любого.
Может быть, их сводит горе? (Тут улыбка неуместна)
Понимание в их взоре: той печали – эта лестна.
Что? Те струны – отзвук прежний, их сердца сбивает с толку?!
Я не верю в эти бредни – соболезнуют и только:
Провожают когда милых, зарождается та вера,
Что святые их могилы станут верности примером...
Ты, наверное, могильщик, не знавал такого горя,
Уважал бы всех погибших и заткнулся бы, не споря.
(продолжение следует)
* Автор картины - Гиви Сипрошвили
Свидетельство о публикации №116031710216
Роман Барилов 24.04.2016 07:46 Заявить о нарушении