У меня сегодня праздник! Я сегодня трезвым встал

У меня сегодня праздник!
Я сегодня трезвым встал.
И нормально день начался -
- на трамвай не опоздал.

Даже сторож Пал Егорыч
Меня сегодня похвалил!
"Хочешь друг опохмелиться?"
И замахнуть мне предложил.
 
Дядя, веришь - я в завязке!
Со вчерашнего уж дня
Началась друга эпоха!
Нова жизнь прёт у меня...

Да жёнку за пол года,
Я вчера аж не узнал -
Ох и "шороха" навёл ей -
Сам от себя не ожидал...

Так в любви ей объяснялся,
Так деваху пролюбил,
Что взяла она отгулы
И лежит "пластом" без сил...

Сам детей отправил в школу,
Сегодня тёщу не ругал
Но за это тесть - Макарыч,
Мне руки своей не дал.

Меня на лестнице в подъезде
Не узнали алкаши -
И сказали - "Всё, рехнулся!"
И смеялись от души!

Да и соседская собака
Не облаяла меня -
Вот такая вот, Егорыч
С утреца идёт фигня!

Так что я теперь в герои
Добрый дядя, выхожу!
Обещаюсь сделать норму,
Потом сверх нормы попрошу!

И на этом самом месте
Вдруг проснулся я друзья.
Это сон, иль просто "белка"?
Уже добралась до меня?

На часах всего шесть двадцать
Рядом жинка сладко спит,
Тесть по шкафчикам шныряет -
Похмелиться знать хотит!

Я же кофе в кофеварку -
За заначкой не полез!
Точно, что-то здесь не ладно
Пьяной жизни что ль конец?

И вот так вот целый месяц!
Этот сон, знать вещий был...
И курить почти бросаю,
Как пахнет водка уж забыл...

Сквернословить стал я меньше -
Проснулся к жизни интерес...
Вот такие вот делишки,
Вот такой идёт процесс...

Скоро стану знаменитым,
Скоро стану я звездой...
Пятый год не пью я водку,
Не ругаюсь я с женой

Пятый год пишу я песни,
Пятый год пишу стихи
И другие завелися
У меня теперь дружки.

Вот бы каждому приснился
Вещий сон, как мне тогда -
Ох бы зажилось неплохо
Нам на свете господа...

Вот бы было очень чудно,
Вот бы было хорошо...
Тесть прослушал эту песню...
Сказал пить бросит - решено!

- Уйду в завязку - решено!


Рецензии
Да, хорошо "вставил" сон)) вот бы так почаще в жизни - есть проблема - приснился сон - нет проблемы! Лепота!

Григорий Кочарян   15.04.2016 15:27     Заявить о нарушении