Авгурову
Статьи его ползут, как каша из горшка.
И тон почти всегда надменно-неучтивый,
И дальше носа он не видит ни вершка.
Он страстный патриот романовской Имперьи,
В придачу сталинист (такой пикантный штрих).
С противником легко он скрещивает перья,
Срываясь иногда на истеричный крик.
Он Ленину готов отгрызть в припадке уши,
(А Сталину напротив – драить сапоги).
За то, что гад-Ильич Рассеюшку разрушил,
Все комми для него заклятые враги.
Иосиф же тиран, почти что Император!..
Какой там большевик! Какой там коммунист!
С Петром беседу наш сварганил агитатор, -
И в «Завтра» зашпульнул, теперь он сердцем чист.
А как же колоски?... Любимейшая тема
Радзинских и Сванидз, Чубайсов и Собчак.
Замшелую как мир репрессий теорему
Помочь ему решить пытается Колчак.
Семёнов и Краснов являются под утро
В компании Шкуро – теперь их звездный час.
Неспешный разговор, а наш писатель мудро
Записывает всё, потом на форум даст.
…Так что ж большевики купалися во злате?!
Да даже сам Генсек был жалким бедняком,
В сравнении с ворьем, сидящим на канате,
Привязанном к Трубе народом-дураком.
Потешные полки, скупые «меценаты»,
Бандиты и бомжи, жующее жлобьё,
Стремлению к корням они конечно рады, -
Им герб, и гимн и флаг как дворнику копьё!
Хоть римского орла, хоть бармы Византии
Ты можешь выбрать всё, молись хоть Перуну,
Но если нагло врут державные витии,
Ты думай как спасать не бармы, а страну!
16.03.2016
Свидетельство о публикации №116031609905