Волк и Чабаны

                Жизнью насытившись лесной,
                Волк захотел пожить чуть-чуть степной
                И двинулся с рассветом в путь-дорожку.
                Наткнувшись, походя, на летнюю сторожку,
                Решил визит нанесть ретивым Чабанам:
                Узнать: привыкнет ли он к тутошним местам
                И худо-бедно ли найдёт вблизи кормёжку.
                Он, было уж, нацелился во двор,
                Да с ветерком донёсся разговор.
                Вкруг Охранители падёж овец считали
                И на него, на серого, списали
                Две дюжины и столь ещё - на мор.
                Опешил Волк: "Вот славные дела
                Творят в степях! Настолько в чести сдали!
                А коли вдоль села
                Мои б следы видали,
                Взаправду без стеснения тогда
                На шею вешали бы целые стада,
                Ничем не отвечая за халтуру.
                Селиться здесь возможно разве ж с дуру!
                И крайним быть - в том малый интерес..."
                С тем хищник прыть развил обратно в лес.
                --------
                Вот и у нас завсклад в сокрытиях - не нов,
                Взяв за пример проступок Чабанов.
                ...
               
               
               
               


Рецензии