В подворье, где заваленная банька

Мне грустно, что дороги все размыло,
Что нет в деревне мужика с косой,
Что столица отвернула рыло,
И, что в людей нет удали былой.

В подворье, где заваленная банька,
Забор, давно завален у сельпо.
Раньше времени на кладбище друг Санька.
Всего мне жаль, что было и прошло.

Ворон мне жаль, сидящих на деревьях,
Давно забывших запах пахоты.
Моя Россия стала чудом в перьях,
Где люди не гнушатся наготы.

Мне жаль народ, что давится с похмелья,
Никак не скинет он, уродуясь, позор,
Продолжает пить с угару зелье,
Пьянство не поставить им в укор.

Кричать мне хочется: "Россия поднимайся!
Натри до блеска церкви купола.
Страна моя, воспрянь и улыбайся,
Всегда ты мне отдушиной была".

Куда ни глянь, бескрайние просторы,
Но леса нет, бродил где босиком.
Страну Россию растащили воры,
Путь в никуда шагаем прямиком.

Служители "ликбезов" не читали,
Забыли? Вас назначили  служить!
Служить народу, а вы родину проспали,
Вокруг да около умеете кружить.

Народный фронт затеяли в защиту,
Считаете, потешны голоса.
Готовитесь к народному визиту?
Вокруг поместий следополоса.

Народный фронт открыт, а цели?
Ведь время не военное сейчас.
Те, кто придумал фронт, упали с ели,
И арьергарды выставляют про запас.

Нет чести вам и славы вам не будет,
Вы предали Россию, как страну.
И высший суд вас все равно осудит,
Как это было раньше, в старину.

Во сне кричу: "Россия поднимайся!
Натри до блеска церкви купола.
Страна моя, воспрянь и улыбайся,
Всегда ты нам отдушиной была".
12.01.2014


Рецензии