У меня зазвонил будильник

У меня зазвонил будильник,
Что поделать бывает и так
На столе не потушен светильник,
По углам шкерится полумрак .

Я, еще не проснувшись, шагаю,
Чтоб умыться и сделать поесть.
Как мне в наглую кот подрезая
Не дает даже на стул присесть.

Эта наглая рыжая морда
Снова требует, что-то пожрать.
Изъясняется он будто Йода,
Мне кошачий никак не понять.

Я стою, и мне мысль приходит
Ну а вдруг это все только сон…
Только что-то не так происходит…
Мне об ногу кот тычется лбом

 Ну а мысль все кружит и кружит,
Ну а вдруг я снюсь Ваське, коту.
И я тот, кто ему только служит,
Поутру насыпая еду.

И во всем этом кроется смысл,
Моей жизни и больше ни в чем…

Я встряхнулся, прогнал эту мысль
И насыпал коту его корм….


Рецензии