Подзорная труба на подоконнике

              "К чему тебе зловредная труба?...Я ферму сбуду и куплю его...
            Он сжёг свой дом и, получив страховку всю сумму выложил за телескоп."
                Роберт Фрост."Звездокол"
                "Созвездие Пса к востоку свершает поход в небеса.
           Я  дольняя псина - полаю с тобой, со Псиной небесной объятою тьмой."
                "Большой Пёс". Роберт Фрост



С благоговеньем созерцала, почти на землю не спускаясь,
а жизнь тихонько прирастала, парадоксально уменьшаясь.
Двенадцать лет в окно смотрела. Одна и та же появлялась
на Новый Год Собакой Белой звезда, за Орионом мчалась.
На март - пролески, трясогузки. И стёклышки мои роптали.
В трубе подзорной с грудью узкой хрустели, хлюпали детали
под рук чудовищной нагрузкой, что стан холодный согревали.
Потом мерцая венкой с пульсом пять раз они меня роняли...
Тихонько годы прирастали и грусть как хмель вилАсь в них усом.

                16 марта 2016 г.

*Белая Собака - звезда Сириус


Рецензии