О вечном и земном

Мир-бесконечно бесконечен.
Вселенная-без конца и края.
Земля-лишь малая песчинка
В больших пространствах Мирозданья.
   Но,хоть мала песчинка эта,
   Она прекрасней всех планет.
   Лучами солнца обогрета,
   Летит средь метеоров и комет.
Среди безжизненных планет
Лишь ты одна-источник жизни.
Лишь здесь за миллионы лет
Родился Человек,как кладезь мыслей.
   Ты из космических высот
   Сияешь,ярче изумруда.
   И твой зелено-синий цвет
   Миры другие видят ото всюду.
И ищешь ты себе друзей
В глухих космических пространствах.
Не понимая,они могут быть сильней.
Не думая, об их злых нравах и коварствах.
   Зачем же нам другие беды?
   Ведь на Земле хватает и своих.
   Своей планеты тайны не изведав,
   Пытаемся мы изучить других.
Так изучайте!Вам никто не запрещает.
Познайте новые планеты и миры.
Но,знайте,нас ничто не защищает.
И после нам не выйти из игры.
   В кино всегда все ясно и понятно.
   Там всюду побеждает Человек.
   Но,что взаправду будет? Нам не ясно.
   Сумеем ли себя спасти от бед?


Рецензии
Вите чуть за сорок, но его волосы посекли седины.
Он слегка подустал от жизни, будучи ещё молодым.
Когда ты молод, тебе нужно всё и сразу, как правило.
У Вити было всё и сразу, но он решил, что так жить не очень правильно.

Бигден   16.03.2016 20:32     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна.Спасибо.
Заходите ещё.
С уважением Ирина.

Ирина Чуева   21.07.2016 11:03   Заявить о нарушении