Уехал болеть в Горки
Что в серую глухоту не кричат.
Она наваливается на плечи, на грудь.
Обволакивает шариками, как ртуть.
Всюду, где только уснули покойно,
Где святотатство пляска теней,
Где по команде застойной - вольно,
Страхи, кошмары ползут из щелей...
Уши законопачены белою ватой.
В белые халаты укутаны тела.
Забытым призраком вагоновожатый
Спрашивает бодро: "Как дела?"
Впереди, насколько видит глаз,
Рельсы уложены до горизонта.
Солнце, давно уже не алмаз,
Упрятано в цитадель понта.
Нас на мякине не проведёшь.
Знаем буржуйские отговорки.
Пока наш преподобный вождь
Уехал болеть в Горки.
Кому на Форосе лето светит?
Белых барашек пасёт бирюза.
Какой козлик за всё ответит?
Даже за можно, как за нельзя.
Свидетельство о публикации №116031609741
Но бухта уютней для моей души, чем эта, найдётся едва ли.
Мы здесь готовим пищу для себя и для гостей;
И здесь наша студия - в соседней комнате за стенкой.
Бигден 16.03.2016 20:42 Заявить о нарушении