Час падальщика

В пыли вековой запрятаны развалины человечности,
Следы человекожадности на артефакте иных времен.
Где ты, человеколюбие - поутру кануло в вечности?
Скоты на могиле павших чертят список падших имен...

Сегодня лучше ль минувшего? Грядет ли прозрение?
Завтра, скоро ль наступишь - Апокалипсису вопреки?
Меж стен на руинах памяти усопшим слаще забвение,
Чем становиться пеплом, украденным ветром с руки.

К вам, осквернители праховы, ужели не ходят ночами
Фантомы покинувших жизнь, чтоб возродиться в вас?
Совесть скоро ль вернется укрытыми пылью путями,
Продолжит ли жизнь вдали - в стыде не смыкая глаз?


Рецензии