Вколите мне стрихнина куб
По вене пусть течёт морфин
И нежность разольётся вдруг
Без веских на то причин
Мне жизнь мила, когда вокруг
Сжимается агонии теснённый круг
Он, становясь всё уже, дальше
Ведёт лишь к фальши.
Не надо мне улыбок ваших,
Сквозящих подлостью личины
И нет причины сомневаться
В подлинности общей картины
Пусть яд проникнет прямо в мозг,
А сердце в спазмах будет биться,
Этому процессу не остановиться
До самого фатального конца
Есть только разница одна,
Одна деталь, пусть будет!
Вы все мертвы и жив лишь я!
И жизнь моя как в клетке,
Взаперти, средь стен и камня,
И может быть, что тело не моё
И бьется разум мой об стенку,
А тело рвётся на свободу
Туда где тишь и гладь
Где меня вам не достать.
Холодный стол и белый кафель,
В полу широкий кровосток
Капель с краёв и вновь
Рожденный только смог
Явиться в этот бренный мир.
Свидетельство о публикации №116031609627