Масленица в Ярославле...
В Ярославле Масленицу... провожать.
На широкой площади... собрался народ,
Широко веселье, кружит... хоровод.
Вышли... скоморохи петь, ряженый медведь,
К песням, да потешкам, как давай... реветь.
В латах ждут, доспехах все - рыцари... гурьбой,
Молодцев удалых - завязался... бой.
Куклы - Ярославовны..., русский... их наряд
На сугробах снежных... выстроился в ряд.
На бревне подушками... бьются мужики,
Усидеть - то скользко, силы... не легки!
Угощали сытно нас..., пОдали глинтвейн
Травный, да медовый - веселить... наш день.
С корочкой румяной... "летели", влюблены
С мёдом съесть..., вареньем - "за уши" блины!
Масленица - масленка..., пляски, хоровод,
Мы весну встречаем, пусть... зима уйдёт!
Притворилась долго жить... бабушка - зима,
Чучело... сжигаем, улетит сама!
Ярославль 12 марта 2016 г
Свидетельство о публикации №116031609607