Весенняя метель

Зима ушла,расплакавшись дождями.
На смену холодам пришла весна.
Вперегонки играет ветер с облаками.
И просыпается от солнышка земля.
   Уже набухли на деревьях почки.
   И воздух пахнет свежею травой.
   И маленькие первые цветочки
   Покрыты свежей утренней росой.
Март быстро пролетел,будто спешил.
Весна набрала силу.Всюду праздник!
Сегодня первый мотылек в саду кружил.
За ним гонялся ветерок-проказник.
   Все расцвело!Повсюду белый дым.
   Деревья,как невесты,нарядились.
   Все кажется чудесным молодым.
   И птицы на ветвях в саду распелись.
Какое волшебство все это видеть!
Зима ушла,а всюду-белый снег.
Его могу повсюду я увидеть.
Цветут сады...В них слышу детский смех.
   О,черт возьми!Какая красота!
   Что не могу я отвести свой взгляд.
   Земля в цвету...И неба синева...
   Я зиму не хочу вернуть назад.
И вдруг метель! Как это может быть?
Но,словно чудо,"хлопья"полетели.
И начали по всей земле кружить,
Как будто вновь обрушились метели.
   Но не пугайтесь!Это ветерок
   Решил совсем немного порезвиться.
   Повсюду "хлопья снега" он разнес.
   Слетали "хлопья" с веток,словно птицы.
Весенняя метель промчалась быстро.
С деревьев вниз слетели лепестки...
Нет больше "снега"...Но появились листья.
А осенью сорвем мы спелые плоды.


Рецензии