Кали-юга

"Они копали слишком жадно и слишком глубоко..."
(Д.Толкиен)

Воссели вайшьи на скамье браминов
И учат в СМИ что есть добро, что зло,
Художнику диктуют, что красиво,
А кшатрий их богатство стережет.

Визг бензопил, калечащих деревья,
Обрубки душ, характеров, сердец,
Ломаются божественные крылья
На взлете у талантливых детей.

Гигантской птицефабрикой раскинул
Бетонный град коробок лабиринт,
И нежить на живых охоту объявила,
Продукты, воду, воздух отравив.

Жизнь от нежизни прячется в леса,
Бежит в поэзию и ролевые игры,
Спасается за пазухой Христа
От разрушительной машины Кали-юги.


Рецензии