Куда уж мне?

Помятый, проснувшись,
В серое утро
Ступает ленивой
Тяжёлой походкой -
С вечера бегал,
Как заведённый,
Через дорогу
За водкой.
Скомкан и вывернут
На тротуары:
Тело в костюм,
Как свежая мята -
Идол морали, норм и приличий
С физиономией аристократа.
Чемодан нотаций
Несёт с собой праведный,
Очерки правил и прочих зараз -

Куда уж мне,
Какому-то быдлу,
До Вас?


Рецензии