День отдыха

В календаре - день "ОТДЫХА" по плану!
А я... Как белка с самого утра...
Чтоб "ВСЕ УСПЕТЬ" сегодня раньше встану.
Комиссии - веселая пора!

Да сколько их уже у нас бывало?
Пора бы научиться выживать!
И жизнь ответов много подсказала.
Что делать, что сказать и где смолчать...

Когда придет опять очередная,
Всегда найдет изъян, чтоб наказать!
Что ж делать раз судьба у нас такая:
Должны штат бюрократов содержать!

А им плевать, что горло так... опухло...
И нет магнитофона "под рукой".
Я много лет преподаю "ИСКУССТВО",
Все исполняя так, что "БОЖЕ МОЙ"!

Сама играю польки все,сонаты.
Симфонии и оперы, балет...
Учителя совсем не виноваты,
Что в арсенале техники их нет!

Зато есть"план" и НОВАЯ ПРОГРАММА,
Что "спущена" нам сверху. БЮРОКРАТ...
Конечно же, найдет "везде изъяны".
Ведь в стиле жизни он - не виноват!

Он должен оправдать свои затраты!
Но.. Как нам нервы портят бюрократы!

Чтоб "ВСЕ УСПЕТЬ" сегодня раньше встану.
Комиссии - веселая пора!
В календаре - день "ОТДЫХА" по плану!
А я... Как белка с самого утра...


Рецензии