Басня Глаза - зеркало души

Наши глаза как зеркало души,
В них отражается вся правда нашей жизни.
Словами можешь ты обман внушить,
А взгляд твой выдаст сущность лживой мысли.

Когда душа и сердце дышат лишь добром,
То и глаза добром сияют.
Но если сердце переполненное злом,
И взгляд твой только злобу излучает.

Ты можешь улыбаться и шутить,
Под этой маской подлости скрывая.
Но как бы не старался ты мудрить,
Глазами выдашь правду, сам того не зная!


Рецензии