Небо

Бесконечное, тихое, властное,
Бьётся в оковах Вселенной.
От солнечной крови красное
По утрам преклоняется нервно
Перед днём заснеженным зимним
Или тихой весенней ночью,
Срывает покровы стыдливо,
Порой громогласно очень.

Рвётся из душной обители,
Из крепкой петли эволюции,
Как дитя, что случайно обидели,
Не дав управлять революцией.
Тянет томно за волосы вечность,
Истязая туманное утро,
Видит нашу слепую уверенность,
Что царство небесное досталось кому-то.
Хохочет над царством живых,
Смеётся до слез зарницами,
Что планета нас терпит, слепых,
Что как котята стремятся топиться.


Рецензии