Метро

Душа метнется в слепом пределе...
Я никогда не была в метро,
Но чувство гложет в ослабшем теле,
Что я живу в нем уже давно.

Толпа людей, не заметив жизни,
Спешит, смешавшись в один комок. 
И среди них я не вижу мира,
Ищу в потемках сигнальный "стоп".

Вы жалкий топот, глухая масса,
А человечность давно не здесь.
Нет силы воли, чтоб возвращаться,
И добрых мыслей давно уж нет.

Я упаду, оступившись снова,
И хрустнут кости под сотней ног.
Бегу отсюда за жизнью новой,
Ходить по взлетам степных дорог.

А наверху ярко светит солнце,
Внизу услышу привычный шум.
Назад - ни шагу, там как в колодце,
Не слышно даже полночных дум.

А мир мой новый глядит с лукавством:
Ты снова хочешь укрыться здесь?
Не страшно волком в потемках шляться?
Не страшно в гору тащить свой крест?

И вздрогнут плечи, ладони вздрогнут,
И вновь в сомнении вязнет ум...
- Совсем не страшно. Внизу все тонут.
А здесь я чувствую, что живу...

March


Рецензии