Лиса в судействе

                Движима чьей-то лёгкою рукой
                И хитростью найдя подход умело,
              Лисица в птичнике пристроилась судьёй;
                И так всерьёз взялась она за дело -
                Наказывать хохлаток и гусей,
                Что по округе, и не только, всей
                Земля под каждым шагом их горела,
                И участь злая скалилась в упор.
                Будь дебошир домашний ты иль вор,
                Иль что нелестное кому сказал в угаре -
                Озвучится единый приговор:
               "Подвергнуть виноватых смертной каре!"
          А там, хоть плачь-не плачь, - всё снисхожденья нет.
              В архивы списаны тома подшитых папок...
                Но странно, что у кумушки обед
                Сплошь состоит из крылышек и лапок.
                -------
                У нас статей расстрельных не найдёшь,
                Но тож столов в судах полно накрытых.
                И правильно: брать нечего с убитых,
                А вот с живых хоть что-то, да возьмёшь.
                ...


Рецензии