Наблюдения. Юношеское

               
                " Есть сила благодатная
                В созвучье слов живых "

Пчела садится на цветок,
И пьёт нектар немедля.
И каждый вновь её прилёт
Несёт благоговенье.
Искрится и дрожит роток,
И манит он нектаром.

Она готова долгий срок
Напиток пить задаром.
Так и любовник молодой
Летит с цветком к любимой:
Целует, пьёт её с мольбой,
Она - устами милой...

Природы вечное движенье
Теней и красок - сердца новь
И чувств волшебное стремленье
К цветам и звёздам вновь и вновь.
                1965 г.,г.Фрунзе    


Рецензии