О Крыме

О Крыме.

Сегодня напишу о Крыме!Гористая и плодородная земля!Весь полуостров
Омывает Море!Где пляжи и прекрасная погода манит к ним Людей не зря!
В Античные года Земля звалась Таврина,Она стояла на пересечении
Торговых избранных Морских путей!

На ней селились разные Народы:Сарматы,Тавры,Греки,Гунны,Готы,Авары и
Болгары,Славяне,Печенеги  и Хазары!А так же позже Половцы,Монголы,
Итальянцы ,Турки и Татары!Такой конгломерат из Пришлых и Своих Семей!
К концу Семнадцатого Века весь полуостров был присоединён к России,
Как Таврида!Свое название как Крым ,он получил от Золотой Орды!

В Гражданскую Войну в России , оплотом был для Белых Офицеров!С 1917
Года входил в состав РСФСР!Захвачен был Фашистами!Потом Отбит у Них!
Освобождён !В 1954 Украинской ССР Хрущёвым был подарен!Но Флот из
Севастополя Российский не Ушёл !

Я был в Крыму!Ходил по Симферополю ,а в Евпатории увидел Море!С
Экскурсией проехал почти по Всем его Прекрасным ,Историческим Местам!
Медведь Гора,Ласточкино Гнездо,Ливадийский Дворец,Диорама Штурма
Сапун -Горы!Попробовал и Крымского Вина!Был Молод!То была Огромная
Страна !

В 1992 году рухнул Братский наш Союз!Теперь Все покупают,продают!На
Украине Новые Фашистские Идеологии  снуют!Им видно все равно,кому Их
Землю продадут!Но Крым ,Лягушкой выпрыгнул из рук Укрофашистов!
В 2014 в результате Референдума, опять Домой вернулся!Я очень Рад,что
Там Понятливый Народ живёт !Российские Традиции поддерживает ,а в
Наши Праздники  Винишко Пьёт!

Сегодня  Крым отпраздновал Вторую дату,как возвратился Он в Свои Пенаты!
Там Веселится и поёт Народ!А по Весне попозже чуть,уже Гостей  на Пляжи ждёт!
Там и сейчас живут ,работают Мои Друзья!И очень рады ,что теперь Они Одна
 Со мной Единая Российская Семья! В.М.Резников.



 


Рецензии