Весна идет

Прошли зимы деньки в календаре,
Весна открыла для себя дорогу,
Распоряжаться стала на земле,
Но вот зима бушует понемногу.
Не хочет отдавать свои права,
и доказать всем хочет, что сильнее,
Опять в снегу дороги и дома,
холмы и горы в далеке белеют.
Опять из труб на крышах дым столбом,
И за окном снежинки полетели в пляс,
На землю упадут они дождем,
Не ведают они, что это их последний вальс.
Весеннее тепло растопит лед,
Начнет от кружевной зимы земля освобождаться,
Подснежник белый на лужайке  расцветет,
И птицы из других краев начнут к нам возвращаться.
Весна зиме не будет уступать,
Ее ладони в нашу дверь стучатся,
Весна идет природу украшать,
Пора в весеннее ей одеянье наряжаться.
Морозы и снега вот-вот уйдут,
Весны приход все с нетерпеньем ждут!


Рецензии
Доброе... нежное стихотворение... и оптимистично-задорное....
Вдохновения Вам... и позитива весеннего....
С теплом....и улыбкой...

Лара Мурр   02.04.2016 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара за такие теплые слова,для меня они очень важны,ведь я совсем новичок и не понимаю как у меня это получается.Теплых дней вам и благополучия и красивых стихотворений.

Надежда Чочиева   02.04.2016 20:16   Заявить о нарушении