Рассказ сельского водителя

В тот год стояла осень очень долго.
И в ноябре ещё не выпал снег,
Хоть и пролетал иной раз колко.
Но время почему- то растянуло бег.

Я собирался в город очень рано.
Готовил с вечера я технику свою.
Сынишка около всё тёрся рядом,
Пока с ремонтом не окончили возню.

После дождя дороги были грязные.
Решил уж "ласточку" пока не мыть.
Да и дела ещё скопились разные.
Мне этот вечер всё же не забыть.

Сынишке лет было всего лишь восемь.
Но он во всём мне часто помогал.
Хоть просят его, иль не просят,-
На помощь он стремглав бежал.

То ключ подаст мне, то запчасти,
Пока под "ласточкой" своей лежу.
Бывает, разрываюсь я на части,-
Шепнёт сын: "Папа, я тебя люблю."

И веселей дела сразу ложатся.
Ах, так тепло вдруг станет на душе!..
А утром надо по делам мне мчаться,-
Со мной он просится,- большой уже.

Но сына я в тот день не трогал.
И пусть жена с сынишкой сладко спят.
На них я оглянулся у порога:
"Родные, скоро я вернусь назад."

Однако, всё же, заморозок стукнул...
И скорость небольшую я держал.
Не знаю, - как на повороте рухнул
С дороги вниз и средь кустов упал.

А с двух сторон ко мне бежали люди.
Увы! Но я не первый улетел.
Резину не сменил, мол не убудет.
Теперь об этом горько пожалел.

Когда же падал, помощь ждал я срочно.
Но встал на все четыре колеса.
Среди пеньков так приземлился точно,
Что не поверили мы все своим глазам.

Ведь у других - разбитые машины,
Но в общем целы, остальное - ерунда.
И сам я быстро выбрался из глины.
Что так бывает, не поверил б никогда!

Ведь тот обрыв крутой был и высокий.
На повороте том - не раз ждала беда.
Дух перевёл я, сделал вздох глубокий,-
На трассу выехал, кругом хоть темнота.

Когда ж приехал в город, - рассветало.
И стал рассматривать машину я свою.
Немного бампер впереди помяло.
А на багажнике я надпись познаю.

Сын прямо пальцем средь пыли дорожной
Тайком так написал, хоть зареви.
Той надписью он сделал всё возможное:
" Ты, Боже, только папу сохрани!"

Заехал в церковь и поставил свечку Богу.
Родным подарков накупил я воз.
Вернулся вечером к родному я порогу
И сердце Господу своё принёс...

            февраль 2016 г.   


Рецензии
Добрый вечер, Надежда, прочитала на одном дыхании, у меня муж работал водителем и все время я его ждала с работы, и очень беспокоилась, что бы не случилось, но
мои молитвы, неумелые, доходили до Бога! Вот уже, скоро восемь лет, как его нет.
С теплом!

Глебова Вера Ивановна   04.04.2016 21:59     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.Буду и дальше пытаться...

Надежда Яковец   20.01.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.