Невезение
Повсюду боль тебя гнетёт?
Ты снова пропускаешь всё.
Везде и вечно неудача.
Ну правда,странно не везёт
И злость внутри,с обидой клянчит
Средь этих пыльных городов,
Суицыдальных жёлтых стен,
Счастливо в них,тех воющих ветров,
Своих врагов и чёрных вен...
И на вершине небосводов,
В отчаянье своём кромешном
Ты смотришь вниз,в обьятья пьяных хороводов
В глазах печаль и звук беспешный
Мечтаешь быть великим хиппаном,
Курить гашиш и по-утрам,гулять с котом
А как же чуждо всем смотреть,
Твоё уныние больное
Им к счастью не дано понять,терпеть
Мировоззрение иное
Ты ненавидишь лето и себя,
Седой старик внутри тебя.
Не понимаешь,что творишь
Всегда один во тьме сидишь
Считаешь твёрдо,зря живёшь!
И каплю хочешь стать счастливей,
Но будь-то порча на тебе
И с каждым днём,становится красивей
Не хочешь и не можешь ничего.
И безразличее во всём!
Тебя во мрак,всё глубже понесло
И только хуже день за днём...
Спиваясь хмуро,от тоски
Ты будь-то истинный художник.
Спустился вниз и пусто впереди
Забыв в том мире свой треножник
И деградируешь ты на яву,
Желаешь сам залесть в петлю.
И ты вопишь истошным криком,
Что прекратить всё хочешь одним мигом
Но смелости давно уж нет.
И безнадёжно пишешь ты,поэт
Что хочешь ты сойти с ума,
Что жизнь в тебя не влюблена
И бесконечно можно ждать,
Не хочешь горько,просто врать
Что никогда,ничто не станется
И в пыль уйдёт судьбы посланница
Всё так же,серый век назад,
Всегда одно,одно и тоже
И ловишь в окнах,тусклый взгляд
День,друг на друга,в страх похожий
И обезумив до конца,грустишь
Подёт на пепельную землю
Твоя простылая слеза,
О том,что сердце твоё дремлет
Про это всё,про это всё,
Ты снова будешь рассуждать,
О том,что ты никто,ничто!
Себе не будешь возражать
А все стихи -сплошная жизнь угрюмая твоя
Придуманно,отнюдь не всё.
По ним быть может и поймут тебя
И ты напишишешь,падая вовсё....
Надежда есть и есть усталость
И всё же многое тебе досталось...
Ты успокойся,отдохни!
И доброту к себе взови!...
май 2011 год Анкор Антон Горобец
Свидетельство о публикации №116031608889