Я помню

Я помню..Когда мне было года полтора,
Уже я говорил.
Меня смущали слова два.
Их долго я учил.
А говорил я небель и медредь.
Неудавалось правильно назвать.
Порой готов был зареветь,
Но лишь бы правильно сказать.
Я помню,как рисовать учился.
Фломастером и ручкой я чиркал.
Кружок однажды получился.
К нему еще кружки подрисовал.
Я помню,как родители учили.
Как говорили сдачу лишь давать.
Как в детский сад меня водили.
Учили старших уважать.
Я помню,папа вечерами, иногда,
Из пластелина мне лепил.
Любил фигурками его играть всегда..
Вообще я вечера любил.
Я помню,как мне говорили что я взрослый.
Когда боялся я или они порой.
И помню познавался мир мне просто.
Все было для меня сплошной игрой.
Я помню,как безумно много ел.
По три тарелки я съедал.
На папу я тогда смотрел..
Он суп после работы уплетал.
Я помню как однажды испугался.
С тех пор и ненавижу пауков.
Тогда я многого боялся ..
Ведь мир бывал порой суров.
Я помню,как мне Пташец Женя,
Сломал игрушкой деревянной нос.
Но я не принял поражения
И много раз ответ ему нанес.
Еще я помню,Афанасьеву Аню.
В два года была первая любовь.
И помню что отъезд ее,душонку мою ранил,
Потому что я знал,что не увидимся вновь.
Я помню нашу ветхую землянку.
Пока мой папа строил дом,
Мы жили в дядиной времянке.
Я,мама,папа - жили мы втроем.
Я помню,мультики смотрел однажды,
А после началось кино.
В нем дядька был один отважный-
Пилил он руку как бревно.
Когда увидел кровь и как мужик орал,
Мне резко дурно стало.
Со стульчика я в обморок упал.
И это навсегда во мне застряло.
Я помню,одному мне было скучно.
Хотелось с кем-то из ровесников играть.
Я помню было множество игрушек.
Родные не скупились покупать.
Я помню как любил фильм Зорро.
Снимался в нем Ален Делон.
Как к деду шел я вдоль забора.
Недалеко от нас жил он.
Я столько помню первых раз
Когда жизнь только начиналась.
Картинки помню лучше фраз,
И ощущения остались.
Я помню множество моментов,
И добрых помню и плохих.
Любитель я экспериментов,
Но все писать не буду в этот стих.
Я помню..Это интересно.
Идут стремительно года.
Я помню,в жизненном процессе
Забыть все можно навсегда.
И вот пока я явно помню,
Хочу всех вас благодарить.
Я в большинстве своем доволен,
Что мне случилось так прожить.
Звучит как будто я прощаюсь,
На самом деле все иначе.
Скорей пред вами всеми каюсь..
Я помню вас.Люблю.Удачи!


Рецензии