Валечка Цимбалюк, подпись к фото

Сестра, ты плакала, когда я уезжала,
И вырваться с твоих объятий нету сил.
В оцепенении ручонкою махала
И дождик слез твоих по щечкам лил...

Мне жаль тебя, сестренка, боль держала,
От мимолётного рыдания внутри.
А ты Нинусь, котенком все дрожала
И я просила, глазоньки не три.

Твой свитерок, испачканный деревней,
Хранил в себе нектары разных трав,
А рукава, протертые забавой,
Пропитанные запахом мурав.

Какое счастье быть с тобою рядом,
Сестра моя, глазастая любовь.
Мне так хотелось бы пройтись тем садом
И оказаться маленькою вновь.

Пройтись с тобой к автобусу под шелест,
Вдоль большака возросших тополей.
И ощутить ту сладостную прелесть,
Какая лишь бывает у детей.

Но время ход, стучит колесной парой,
Как поезд, уходящий вдаль.
И как-то в спешке слепит в лицо фарой,
Порывом, детство сдуто, как вуаль.

И не догнать, что было, не растаяв,
В пучине будней, мимо пронеслось.
И все потери отдаются лаем,
А что нашел, то тоже не сбылось...

Собаки лают, там, в груди, надрывно,
И кони бьют копытами вразлет.
Ну, а на сердце, как-то стало дивно,
На фото взгляд упал и тает лёд...
30102013


Рецензии